Villa Musone 2

Vigor Castelfidardo 2

Un derby dal sapore sempre particolare quello che vede di fronte Villa Musone e Vigor Castelfidardo. Mister Caccia che deve fare i conti con le numerose assenze (Staffolani, gli squalificati Candelaresi e De Martino, gli indisponibilMasii Bravi, Testasecca, Agostinelli e Capra) propone il classico modulo 4-3-1-2 con Cingolani tra i pali; linea difensiva da sx a dx con Masi, Guzzini, Fornari e Zagaglia; a centrocampo Perna, Coppini e Tornatola; Voytyuk in appoggio a Panti e Boukal. Gli ospiti rispondono con un 4-3-3 con il tridente d’attacco Pennacchioni-Marziani-Piccini. La Vigor sin dalle prime battute si affaccia dalle parti di Cingolani e al 12’ passa in vantaggio con un imperioso colpo di testa di Rocchini, sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il Villa ha bisogno di tempo per riordinare le idee ma appena decide di giocare palla a terra guarda caso centra il bersaglio: l’azione parte dai piedi di Tornatola che apre sulla sinistra per Panti il quale di petto si porta avanti la palla lasciando sul posto Rinaldi e mette in mezzo un traversone rasoterra preciso sul quale si fionda Perna che insacca alle spalle di Martino. La ripresa si apre con un’occasionissima in favore dei fidardensi: Piccini si ritrova tutto solo all’interno dell’area piccola, con la palla tra i piedi, a tu per tu con Cingolani ma il suo tiro trova il provvidenziale intervento del n° 1 gialloblu che sventa un gol che sembrava già fatto. Al 75’ l’allenatore di casa sostituisce Voytyuk e Perna per Gramaccini e Capitanelli. Non passa neanche un minuto che il neo entrato Gramaccini protesta per una rimessa laterale invertita dal direttore di gara e viene espulso. La partita si mette in salita per il Villa Musone che all’82’ subisce la rete dell’1 a 2. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Mandolini, lasciato completamente solo all’interno dell’area di rigore, ha tutto il tempo per coordinarsi e battere Cingolani. La giacchetta nera sembra accanirsi con la formazione di casa che all’85’ rimane addirittura in 9 per il rosso diretto comminato a Guzzini. Quest’episodio sembra segnare la fine per il Villa Musone che quando mancano ormai due minuti più recupero al termine del match si ritrova sotto di un gol e in doppia inferiorità numerica. E’ qui che viene fuori tutta la grinta e la tenacia degli uomini di mister Caccia che non ci stanno a perdere e si gettano in avanti alla ricerca del pareggio. Capitanelli va via sulla destra e si guadagna un calcio di punizione dal vertice destro dell’area di rigore: sul punto di battuta va Masi che di sinistro indovina la traiettoria perfetta che non lascia scampo all’estremo difensore Martino. Gioia incontenibile in campo e sugli spalti per un pareggio acciuffato nel finale che vale tantissimo visto come si era incanalato l’incontro a pochi minuti dal triplice fischio finale.

Real Cameranese-Collemarino 1-3

Classifica: Miciulli Senigallia 19; Vigor castelfidardo 16; Filottrano 14; Fortitudo Fabriano 13; Villa Musone, Le Torri, Filottranese 12; Collemarino 10; Montoro e Cameranese 9; Monsano e Osimana 8; Arcevia 7; Castelfrettese 5; Vallesina 4, Colle 2006 3.

Prossimo turno: Filottrano-Villa Musone