RECANATESE 2

CELANO 1

Recanatese: Verdicchio, Gleboki, Brugiapaglia (27’st Candidi), Scartozzi (35’st Agostinelli L.), Patrizi, Narducci, Monachesi, Traini, Galli, Agostinelli M. (28’st Garcia), Marolda. Allenatore: Magrini

Celano: Amabile, Iaboni, Piccirilli, Marfia, Villa, Castaldo, Luzi, Suleman, Buongiorno (22’st Tartaglione), Ippoliti (43’st Retico), Vigliotta (16’st Pellegrino). Allenatore: Colavitto

Arbitro ed Assistenti: Marotta (Sapri), Primieri Graieri (Perugia), Gentileschi (Terni)

Marcatori: 46′ Agostinelli, 18’st Castaldo, 43’st (rig) Galli

Con qualche sofferenza di troppo la Recanatese conquista una vittoria dal peso specifico enorme. Grazie alla vittoria odierna sul Celano, la squadra di mister Magrini si porta a quota 29 punti in classifica aumentando il vantaggio a + 6 dalla zona play out. Ma non è stata una gara in discesa per i giallorossi che, come confermato anche da mister Magrini nella nuova sala stampa, sono stati meno brillanti rispetto le ultime prestazioni con Fano e Campobasso. Che non fosse una partita dal pronostico scontato lo avevamo detto alla vigilia. Il Celano oggi al Tubaldi è sembrata tutto meno che una squadra materasso. I marsicani confidavano molto nell’impegno odierno per rilanciarsi in classifica e provare a conquistare una salvezza (anche passando per i play-out) difficile da raggiungere. E gli uomini di Colavitto al Tubaldi hanno messo in campo tutte le armi a disposizione per portare a casa un risultato positivo. Nel primo tempo parte forte la Recanatese che con un frizzante Matteo Agostinelli crea la prima occasione da rete dopo solo un giro di lancette, la sua conclusione da fuori area impegna Amabile. Al 26 i padroni di casa vanno vicinissimi al vantaggio con Galli che a pochi passi dalla porta avversaria colpisce di testa su invito di Agostinelli Matteo, la palla finisce sul palo con il portiere marsicano oramai fuori causa. Al termine di un primo tempo che ha regalato poche emozioni arriva il gol con il giocatore che fino a quel momento aveva provato più di tutti a dare vivacità alla manovra. Il giovane Agostinelli sotto misura infila Amabile con un rasoterra che il portiere del Celano tocca ma non riesce a trattenere.  galli rigore

Nella ripresa capita subito una buona occasione per la Recanatese, ma Monachesi non ha la mira giusta e la sua conclusione da buona posizione non trova lo specchio. Il Celano si vede dopo un minuto, quando capitan Marfia di sinistro sfiora il palo della porta difesa da Verdicchio. Lo stesso Marfica all’11’ testa la reattività di Verdicchio, che si distende e neutralizza un insidiosissimo calcio piazzato dai venticinque metri. Al 18′ arriva il pari ospite con Castaldo che colpisce di testa in area di rigore ed infila Verdicchio sul secondo palo. La partita ha una svolta al 42′; bel guizzo di Luca Agostinelli sulla sinistra, traversone morbido per Galli che in area viene strattonato  da Tartaglione. La signorina Maria Marotta di Sapri indica il dischetto. Dopo l’errore di Campobasso, Giorgio Galli non si tira indietro e si assume la responsabilità di calciare il penalty che viene trasformato per il 2-1 finale.

Siamo molto delusi per il risultato-esordice il mister del Celano Gianluca Colavitto-ringrazio i ragazzi che hanno dato l’anima in campo. Nonostante la posizione in classifica, stanno onorando alla grande questo campionato. Peccato perché siamo venuti a Recanati per provare almeno a pareggiare, sarà molto dura iniziare la settimana e prepararci per il Fano.

Non ci sta il portiere del Celano Luigi Amabile che accusa l’arbitro:”Il risultato è stato influenzato dall’arbitro che ha concesso un rigore a mio avviso inesistente. Sono rammaricato perché abbiamo fatto una buona partita, molto maschia e potevamo portare a casa almeno un punto. Il loro primo gol inoltre è arrivato dopo venti secondi che già era trascorso il minuto di recupero concesso dal direttore di gara. A fine partita ha concesso solo un minuto di recupero con sei sostituzioni”. Ci permettiamo di rettificare quanto affermato dall’estremo difensore del Celano, visto che i minuti di recupero nella ripresa sono stati ben cinque e non solo uno come da lui affermato.

Non abbiamo giocato bene come nelle ultime gare-non si nasconde dietro ad un dito mister Lamberto Magrini-quando sotto l’aspetto tecnico i miei ragazzi avevano sfoderato delle ottime prestazioni. Merito va dato anche ai nostri avversari che non hanno mai mollato, bensì continuato a giocare con cattiveria e determinazione. Abbiamo commesso un’ingenuità sul gol del pareggio. Su una palla inattiva siamo rimasti fermi permettendo al giocatore avversario di colpire il pallone da solo. Abbiamo costruito diverse palle gol, soprattutto nella ripresa, su azioni di ripartenza. Dovevamo avere più pazienza e non cercare il gol con troppo affanno, per questo ho messo Luca Agostinelli per allargare il gioco, che ha causato il rigore decisivo. Giochiamo con troppa tensione e paura di sbagliare. Con Fano e Campobasso abbiamo giocato benissimo, sbagliando praticamente nulla, invece oggi il passaggio conclusivo lo sbagliavamo sempre”.

Samb-Jesina 4-0

Classifica: Maceratese 56; Fano 50; Samb 45; Campobasso 43; Civitanovese e Matelica 40; Chieti 37; Jesina, Fermana e San Nicolò 33; Giulianova 30; Recanatese 29; Amiternina 23, Castelfidardo e Agnonese 22; Termoli 17; Vis Pesaro 16; Celano 14.

Prossimo turno: Vis Pesaro-Recanatese; Celano-Fano; Jesina-Castelfidardo; San Nicolò-Chieti; Civitanovese-Giulianova; Fermana-Maceratese; Campobasso-Matelica; Termoli-Agnonese; Amiternina-Samb