Jesina: Cornacchia, Anconetani (4’st Togni), Cardinali M., Strappini, Tafani, Marini, Cardinali N., Frulla,Recanatese 15 Trudo, Bastianelli(10’st Traini), Ambrosi (22’st Carnevali). Allenatore: Bacci

Recanatese:Verdicchio, Mosconi, Brugiapaglia, Scartozzi (40’st Agostinelli L.), Patrizi, Narducci, Monachesi, Di Iulio, Galli, Gigli (11’st Pasquini), Marolda (30’st Comotto). Allenatore: Magrini

Arbitro ed Assistenti: Zufferli (Udine); Gerometta (Udine), Naccari (Udine)

Marcatori: 15′ Marolda, 31′ Cardinali N., 38’st (rig.) Trudo, 41’st Galli

Salvezza doveva essere e salvezza é stata. La Recanatese conquista al Carotti di Jesi quel punticino che le serviva per guadagnarsi il diritto di disputare per il nono anno consecutivo la serie D contro una Jesina salva matematicamente giá da una settimana. La formazione di Bacci da quando ha toccato quota 40 punti, lo scorso 29 marzo nella vittoria esterna in casa del Celano, ha tirato i remi in barca come dimostrano i due punti conquistati nelle ultime sei gare. Ciò nonostante oggi la Recanatese ha sudato freddo quando a sette minuti dal termine é andata sotto ritrovandosi ai play out. Galli3

Ma “Re” Giorgio Galli, in assoluto il giocatore simbolo di questa squadra, ha trovato il pari al 41′ e tutto l’ambiente giallorosso ha così potuto tirare un grande sospiro di sollievo. É stata un’annata complicata quella vissuta dalla squadra giallorossa,  con un cambio di allenatore alla fine del girone di andata, con tanti alti e bassi, ma quel che conta è aver centrato l’obiettivo della salvezza senza passare per i play out. Venendo alla gara di oggi, i giallorossi sono partiti in quarta collezionando diverse occasioni da rete e riuscendo a passare in vantaggio con Marolda al quarto d’ora. La formazioine di Magrini potrebbe trovare il bis al 27′ ma la mala sorte nega a Monachesi la gioia del gol. La conclusione del giovane centrocampista  della Recanatese colpisce la traversa e la palla termina  sul fondo dopo una carambola sulla schiena del portiere ospite. Come spesso avviene nel calcio, al gol mangiato corrisponde il gol subito e Nicola Cardinali su azione da corner riequilibra la partita. Nella ripresa la Jesina prova a regalare la soddisfazione della vittoria ai tifosi leoncelli e Bacci gioca la carta Traini. Al 38′ Trudo viene fermato fallosamente da Patrizi in area, lo stesso centravanti della Jesina si incarica della battuta ed infila Verdicchio per il momentaneo 2-1. Ma Giorgio Galli a quattro minuti dal termine regala la salvezza alla Recanatese.

Termoli-Campobasso 1-1

Classifica: Maceratese 78; Fano 74; Samb 63; Campobasso 57; San Nicolò 52; Chieti e Civitanovese 50; Giulianova e Matelica 45; Fermana e Jesina 42, Recanatese e Termoli 39; Amiternina 38, Castelfidardo e Agnonese 31; Vis Pesaro 29; Celano 17.

I verdetti: Maceratese promossa in LegaPro; spareggi play off Fano-San Nicolò e Samb-Campobasso
,

retrocedono in Eccellenza Celano e Vis Pesaro, più la perdente il pre spareggio Castelfidardo-Agnonese e la succesiva perdente tra Amiternina-squadra uscente pre spareggio (si gioca in gara unica in casa della meglio piazzata in classifica)