GOLDENPLAST – MATERDOMINIVOLLEY.IT 3-1
(25-21, 20-25, 25-20, 27-25)

POTENZA PICENA: Casulli L, Codarin 3, Colarusso, Bucciarelli 4. Cristofaletti U 1, Zonca 12, Bellini 16, Visentin 1, Argenta U 32, Biglino 8, Marcovecchio ne, Lazzaretto. All. Di Pinto
CASTELLANA GROTTE: Fiore 16, Gargiulo ne, Disabato U, Lacatena ne, Casoli ne, Primavera L, Scopelliti 4, Longo, Buzzelli 1, Catania L, Bellei 27, Lavia 10, Losco ne, Sighinolfi U 9. All. Vincenzo Fanizza
Arbitri: Brancati e Saltalippi di Perugia
Note: durata set 26’, 24’, 24’, 30’. Totale 1h 44’. Potenza Picena: errori al servizio 17, ace 4, muri 10. Castellana Grotte: errori al servizio 11, ace 6, muri 5.

Di Michele Campagnoli, addetto stampa Volley Potentino

L’aria di casa fa bene alla GoldenPlast Potenza Picena. Nella terza giornata di andata della Pool Salvezza in Serie A2 UnipolSai, gli uomini di Adriano Di Pinto incamerano 3 punti importanti grazie al successo in 4 set contro la Materdominivolley.it Castellana Grotte. La squadra marchigiana, trainata dal top scorer Argenta (32 punti con il 72% di efficacia), si porta così a 19 punti in classifica, scavalca la Sieco Service Ortona, che scenderà in campo domani con Grottazzolina, e agguanta al terzo posto il Pool Libertas Cantù, corsaro nella capitale al tie break. Avanti di un set i biancazzurri subiscono il ritorno degli ospiti con Bellei (27 punti totali) e Fiore (16 punti totali) due spine nel fianco costanti. Nel terzo set grande prova corale in attacco (73%) e vittoria netta (25-20). Il parziale decisivo è una battaglia: i potentini annullano una palla set con il solito Argenta e chiudono in rimonta con l’acuto finale di Bellini. Supremazia biancazzurra a muro con 10 block contro 5. Percentuali in attacco superiori per la squadra di casa. Sabato 25 febbraio alle 20.30 il quarto turno di andata in Veneto contro la Sol Lucernari Montecchio Maggiore.

Padroni di casa in campo con Visentin al palleggio per Argenta (cambio Under con Cristofaletti) opposto, Biglino e Codarin al centro, Bellini e Zonca laterali, Casulli libero. Ospiti posizionati con Buzzelli regista a innescare le offensive del terminale offensivo Bellei, al centro Scopelliti e Sighinolfi, Fiore e Lavia laterali, Catania libero. Esultanza Di Pinto

1 set: Buon avvio dei biancazzurri, avanti 8-6 dopo la prodezza balistica di Biglino, e a + 3 sul turno in battuta di Bellini (9-6). Sull’ace di Argenta Potenza Picena comanda 12-9. Amnesia collettiva biancazzurra con Bellei in evidenza tra gli ospiti per il pari (12-12). Si procede punto a punto fino al break potentino con Zonca a muro e il +3 targato Argenta (18-15). Sul 18-16 Bellini lascia il posto a Lazzaretto. I pugliesi si avvicinano con l’ace di Bellei (20-19). La GoldenPlast rimette la distanza di sicurezza grazie ad Argenta e complice una infrazione dei rivali, poi ci pensa Zonca dai 9 metri ad allungare (23-19). Bellini si mette a terra il punto del 24-20. Di Biglino il punto decisivo (25-21). Grande lavoro di Argenta (8 punti) da una parte e di Bellei (9 punti) dall’altra.

2 set: Avvio più equilibrato (7-7). Bellei si fa sentire (7-9). La Materdominivolley.it prende le misure anche a muro (8-11). Nonostante l’impegno i marchigiani faticano a invertire il trend e sprecano al servizio. Sul mani out di Castellana Grotte e l’attacco out di Biglino i padroni di casa sono sotto di 5 lunghezze (13-18). Con il nuovo entrato al servizio, Cristofaletti, la GoldenPlast si riavvicina (16-19). La squadra di casa pecca in ricezione e gli ospiti ne approfittano (18-23). Il sestetto di Di Pinto non molla (20-23), ma Fiore firma il punto decisivo (20-25). Pugliesi capaci di attaccare con il 67% di efficacia.

3 set: primo acuto biancazzurro con il break su muro di Zonca (7-5). Gli avversari impattano con il servizio di Lavia (11-11). Argenta firma il punto del +2 (14-12). Sul 14-13 Lazzaretto sostituisce Bellini, mentre Bucciarelli firma il punto del +3 (16-13) e i marchigiani allungano ulteriormente, complice lo sbaglio in attacco dei pugliesi e grazie alla prodezza di Zonca (18-13). Sul muro di capitan Visentin la GoldenPlast controlla agevolmente la situazione (21-16). C’è ancora spazio per un pallonetto perfetto di Argenta (22-17), ma anche per un tentativo di rimonta dei pugliesi (22-19). Bellini sigla il punto del 24-20, Biglino il mani out del 25-20. Biancazzurri incontenibili in attacco (73%) con Argenta in veste di Cecchino (8 punti con l’80%).

4 set: Bucciarelli nel sestetto iniziale biancazzurro. Si torna a giocare punto a punto (8-7). Il break arriva con due perle di Argenta (11-9). Un servizio errato e una decisione invertita dal Video Check rimettono tutto in parità (11-11). Strappo biancazzurro con i muri di Biglino e Argenta su Fiore (16-13). Rimonta degli ospiti con Video Check decisivo (20-20). Si va avanti con un botta e risposta (22-22). Sul 23-23 l’errore al servizio di Bellini frutta un set ball per gli uomini di Fanizza, ma Argenta rimedia (24-24) e Bucciarelli sfodera il block del sorpasso (25-24). Bellei impatta (25-25). L’infrazione ospite manda al servizio Argenta (26-25). Di Bellini il punto del match (27-25).