APPIGNANO - Bellissima esperienza quella vissuta presso lo stand “Marche book style” allestito da “Giaconi Editore” all’interno del festival delle eccellenze “Tipicità”, svoltosi al Fermo Forum Domenica 10 Marzo.

Uno spazio di grande interesse è stato dedicato ad Appignano, borgo del maceratese rappresentato da Calamita Mariano Consigliere comunale con delega alle attività produttive, dalla MAV – Scuola di Ceramica Maestri Vasai Appignanesi e da Scattolini Giacomo presidente della locale Associazione dei Legumi.

Sono state proposte esperienze di lavorazione e di creazione di piccoli manufatti di ceramica attraverso la modellazione al tornio e sono state offerte degustazioni dei legumi tipici di Appignano quali fagiolo Solfi, Cece Quercia e Roveja.

E’ stato ulteriormente valorizzato il legame tra la casa editrice “Giaconi Editore”, particolarmente attenta alla valorizzazione del territorio e il Comune di Appignano che in collaborazione con l’associazione Prometeo rappresentata dalla presidente Federica Arcangeli , ha promosso vari eventi culturali che hanno evidenziato quanto cultura, storia e tradizioni possano fondersi al magico mondo dei libri e della lettura per tramandare e lasciare alle nuove generazioni il valore inestimabile del nostro territorio. 

IMG 20190312 WA0005