Proseguono gli appuntamenti enogastronomici imperniati su Leopardi, la sua vita e la sua poesia, promossi dall'Osteria di via Leopardi e curati dallo storico Tommaso Lucchetti.

Tema di questa sera "Un recanatese alla mensa di Partenope: carte di cucina del soggiorno napoletano di Giacomo" (info e prenotazioni 071 7574374). Sponsor della serata la casa vinicola Lanari.

"Il periodo napoletano di Leopardi -spiega Lucchetti- l'ultimo della sua vita, è il più ricco di documenti sulle sue predilizioni alimentari, sulla cucina e la tavola del suo soggiorni partenopeo. Sono forse questi suoi anni i più sereni, seppur tormentati da una salute sempre più cagionevole e drammaticamente calante. Il clima gli è congeniale, apprezzando anche la gente calorosa tra cui amava passeggiare, fermandosi di tanto in tanto nei più celebri caffè cittadini. Dalla casa condivisa con l'amico Ranieri è rimasto un elenco delle portate commissionate all'affezionato cuoco".