ce77f9b508708d15dd1d29a234af6209S1Mobyt Ferrara 81

Mobyt Ferrara: Huff 20; Bottioni 2; Castelli 4; Amici 3; Ferri 10; Casadei 2; Benfatto 11; Pipitone 6; Verrigni; Proner; Ghirelli; Hasbrouck 23. All. Furlani

Basket Recanati: Sykes 25; Clementoni; Pierini 4; Gurini 3; Lauwers 16; Terenzi 7; Galmarini; Eliantonio 14; Mosley 4; Gueye 6. All. Sacco

canestroper le statistiche di gara clicca sul logo a sxLegaDueNew1

per risultati, classifiche, statistiche, clicca sul logo a dx e vai alla nostra pagina speciale

E’ un appoggio a due secondi dalla fine di Hasbrouck a regalare alla Mobyt la vittoria contro i gialloblu in una gara equilibratissima e decisa solo nel finale dalle prodezze dei singoli. Nonostante gli acciaccati Amici e Benfatto, Ferrara conquista questi due punti con un buon Troy Huff a fronte di una tenace Recanati, priva di Zanelli e con Mosley limitato dai falli.

L’inizio di gara vede i padroni di casa partire forte con Troy Huff sugli scudi autore di sette punti nei prime cinque minuti, Recanati dal canto suo è brava a far girare palla ma spesso si deve accontentare di prendersi tiri dalla media-lunga distanza (17-10 al 5″). Terenzi e Lauwers riavvicinano gli ospiti ma Hasbrouck e soprattutto Huff li ricacciano indietro terminando il primo quarto sul 25-19.

Le cose si mettono ancora meglio per Ferrara all’inizio del secondo quarto con la squadra che allunga sul +9 e Mosley, l’atletico centro di Recanati, costretto ad andare in panchina per problemi di falli. Col passare dei minuti però la Mobyt inizia ad accontentarsi in attacco prendendosi tiri non in ritmo, così i gialloblu rientrano in gara grazie al solito Lauwers ed a un positivo Eliantonio in uscita dalla panchina (31-30 al 15″). Con Hasbrouck ancora non entrato in partita, Ferrara fatica a trovare soluzioni offensive, Amici e Castelli costruiscono in difesa ma distruggono in attacco e allora Recanati mette la freccia e sorpassa grazie alla tripla di Gurini (37-40 al 19″). I padroni di casa infine riescono a racimolare qualche punto in lunetta e a ritrovare il vantaggio con il palleggio arresto e tiro di Hasbrouck a pochi secondi dal termine (42-40 il finale) ma gli alti e bassi di cui soffre la squadra di coach Furlani sono ben visibili agli occhi di tutti.All’inizio della terza frazione è ancora Huff a mettere il punto esclamativo arrivando al ferro dopo una bella penetrazione. L’attacco estense rimane farraginoso e perde Hasbrouck per qualche minuto per un duro colpo all’anca, Recanati allora ne approfitta con Sykes bravo a trovare canestri facili in area e a capitan Pierini che regala il +4 ai suoi (47-51 al 25″). Coach Furlani chiama timeout ma, a parte un sontuoso appoggio di Hasbrouck, entrambe le squadre rimangono molto confusionarie in attacco. Dalla panchina estense esce Pipitone che con cinque punti consecutivi prova a dare la scossa ai suoi ma Recanati è brava a trovare tanti tiri liberi che le permettono di chiudere il quarto avanti 55-59.L’ultima frazione di apre con Hasbrouck che dà segni di vita colpendo da tre punti, dall’altra parte risponde Eliantonio con la stessa moneta ma l’americano si è acceso: altra tripla e appoggio facile facile dopo una bella palla rubata (63-62 al 32″). Il PalaHiltonPharma cerca ora di spingere i suoi beniamini ma Recanati è dura a morire e Gueye riporta i suoi avanti con cinque punti consecutivi. Ferrara deve fare a meno di Amici, uscito di scena dopo aver subìto un duro colpo al volto, c’è spazio allora per Huff che segna due facili ben pescato da Casadei ma poi lascia fare a Sykes ciò che vuole in attacco. Nel giro di un minuto l’americano di Recanati porta i gialloblù sul +7 (68-75 al 38″) e per la Mobyt sembra notte fonda. La scossa la dà capitan Ferri che trova due punti davvero improbabili allo scadere dei 24″, dall’altra parte ancora Sykes fa 1/2 dalla lunetta ma Castelli risponde da sotto e Hasbrouck è ancora una volta strepitoso in difesa con recupero e tripla in transizione del -1 (75-76 al 39″). Gli ospiti adesso vanno sempre da Sykes ma l’americano scarica la palla in tribuna e regala a Ferrara un’occasione d’oro, palla quindi a Benfatto che si prende il fallo proprio di Sykes (il quinto) ma il lungo si infortuna alla mano ed è costretto ad uscire. In lunetta allora si presenta Huff che è glaciale nel fare 2/2 (77-76). Con circa venti secondi da giocare Recanati chiama timeout e va ad effettuare la rimessa per il possesso decisivo, Huff però è favoloso a sporcare la rimessa di Terenzi e a fornire a Ferri il comodo appoggio per li +3. Gara finita? Nemmeno per sogno perchè l’immarcescibile Lauwers trova la bomba del pareggio dalla lunghissima distanza, ora è Ferrara ad avere in mano il suo destino. Destino che viene compiuto da Hasbrouck che penetra tra le maglie avversarie appoggiando il canestro della vittoria, a nulla vale la “preghiera” finale del solito Lauwers e i biancoazzurri possono finalmente esultare.