Cosmetal Recanati 3

Corciano 1

(25-22, 19-25, 25-11, 25-18)

Cosmetal: Pantaloni, Senigagliesi, Paoloni, Musciano, Fedeli, Serenelli, Tomassetti, Sampaolesi, Rita, Rocchi, Morgoni. All. Paniconi-Quatrini

Uno scontro salvezza deve essere affrontato con le giuste motivazioni soprattutto se di fronte si ha una squadra come il Corciano reduce da una vittoria importante in casa del Voghiera e decisa a ripetere l'impresa a Recanati: le ragazze della Cosmetal sono entrate in campo con questo pensiero fisso in testa e per tutta la prima parte del set iniziale non hanno lasciato alle avversarie la possibilità di esprimere il proprio gioco fino ad arrivare al primo time out tecnico sul 16-8.Sampaolesi_Michela

L'ingresso in campo della palleggiatrice Cruciani e forse ancor di più l'improvviso calo di tensione da parte delle locali permette al Corciano di recuperare lo svantaggio fino a portarsi sul 21-21. Solo gli attacchi di Paoloni da posto quattro e qualche errore di troppo delle avversarie permette alla Cosmetal di aggiudicarsi il set per 25-22.
Le difficoltà emerse nella parte finale del primo parziale esplodono tuttavia nel secondo set: il gioco della Cosmetal diviene prevedibile e il muro piazzato delle ospiti chiude ogni varco alle schiacciatrici recanatesi tanto da arrivare al secondo time-out tecnico sul punteggio di 7-16.
Mister Paniconi getta nella mischia la centrale Sampaolesi, che da subito dimostra di essere in serata di grazia, tuttavia le sorti del set non cambiano e il Corciano se lo aggiudica per 19-25.
Nel terzo parziale è proprio grazie ad un muro e ad un primo tempo di Michela Sampaolesi , prima, e ad una difesa impossibile che galvanizza tutta la squadra del libero Giulia Rocchi che la Cosmetal si porta sul 8-2. Le avversarie non riescono a contenere l'entusiasmo della ragazze di Paniconi-Quatrini che con un pallonetto di seconda intenzione della palleggiatrice Pantaloni si portano sul 12-3. Le locali tentano di reagire ma un attacco da seconda linea di Teresa Paoloni e un muro di Valentina Fedeli permettono alle locali di mantenere le distanze e di aggiudicarsi il set per 25-11 grazie ad un ace su battuta in salto float di Elisa Rita.
Il quarto set si apre con un primo tempo sui tre metri di Rita e si arriva al primo time-out tecnico dopo una difesa da manuale di Valentina Fedeli su attacco in parallela da posto quattro e un muro di Paoloni per il punto dell'8-1.
Michela Sampaolesi, decisiva nei momenti cruciali del match, realizza, alternando un pallonetto millimetrico ad un colpo di potenza in diagonale, i due punti che portano la Cosmetal sul 12-4.

Anche da posto quattro le locali prendono le misure al muro e alla difesa avversaria, e con un colpo di potenza di Valentina Fedeli si portano sul 22-13.
Il Corciano tenta il tutto per tutto spostando la Cruciani al centro e recupera qualche punto, ma le recanatesi non ci stanno e dopo uno scambio prolungato ed emozionante vanno a vincere per 25-19 con il diciottesimo punto personale di Teresa Paoloni.
Grazie ai tre punti conquistati la Cosmetal entra per la prima volta nella parte alta della classifica conquistando il settimo posto e portandosi a sette punti dalla zona retrocessione, continuando a regalare prestazioni al cardiopalma ai suoi numerosi e affezionati tifosi.