Ci si aspettava una gara difficile sul campo della Tela Fermo, che veniva da sei vittorie consecutive. Ed è stato così per la Tarducci impianti Recanati, che è riuscita ad avere ragione degli avversari solo con un tiro all'ultimo secondo di Marco Provenziani, che ha evitato un insidioso overtime.

Formentini_coachDopo aver controllato bene la prima frazione di gioco (15 a 9 alla fine del primo quarto e 30 a 23 all'intervallo), nel terzo periodo la squadra di coach Formentini (nella foto) smarriva il filo delle proprie trame offensive e subiva alcuni contropiede di troppo. La Tela fermo recuperava interamente lo svantaggio e impattava sul 41 pari alla fine del parziale. Il momento negativo continuava fino a poco più di un minuto dalla fine, sul 55 a 50 per i locali. Qui veniva fuori il carattere e anche la maggiore esperienza dei recanatesi: un parziale di 7 a 0 con canestro di Cuna in penetrazione, 0 su 2 dei fermani ai liberi, gioco da tre punti (canestro e fallo subito da Sorrenti) e 55 pari, palla rubata di Provenziani a una manciata di secondi dalla fine e "coast to coast" con tiro allo scadere che consegnava alla Tarducci un successo importantissimo e, a quel punto, forse insperato.

La vittoria consente di staccare di due lunghezze Castelfidardo, in vista del doppio impegno casalingo di questa settimana: stasera lle 21.15 nel recupero della gara con Morrovalle e sabato 13, sempre alle 21.15, con Porto San Giorgio, partita anticipata per la concomitanza con la gara interna di serie B Dilettanti. Appuntamento al Palacingolani per tutti gli sportivi.

La classifica vede Recanati in testa con 30 punti inseguita da Castelfidardo a quota 28. La formazione leopardiana deve però recuperare la gare di questa sera. Un successo metterebbe 4 lunghezze tra se e gli avversari, un'ipoteca sulla promozione diretta in C/2.