OSIMO - Il Centro Agrochimico Regionale AMAP – Agenzia Marche Agricoltura Pesca organizza il convegno regionale dal titolo ”I Prodotti dell’alveare: Valutazione e Prevenzione delle Possibili Criticità Imputabili al Cambiamento Climatico”.

L'appuntamento si terrà presso la sala Convegni della sede AMAP di Osimo, Via Edison n.2 e si inserisce nell’ambito del Sottoprogramma apistico Regione Marche – Annata apistica 2024 – Azione A1.3, come convegno tematico per il sostegno del settore apistico della regione Marche, proponendo in particolare un approfondimento in merito alla gestione degli alveari in funzione del cambiamento climatico e alle frodi e alle nuove tecniche analitiche di rilevazione.

IL PROGRAMMAlocandina def CONVEGNO api 12 aprile

Moderatore e coordinatore: Dott. Andrea Bordoni – AMAP

Interventi:

15:45 Tracciabilità del miele e contrasto delle frodi Dott.ssa Stefania Carpino - Direttrice ufficio PREF IV, MASAF - ICQRF - Ispettorato centrale della tutela della qualità e della repressione frodi dei prodotti agroalimentari

16:45 Aggiornamenti normativi specifici e generali P.A. Roberto Gatto – Regione MarcheSettore Struttura Decentrata Agricoltura di Pesaro UrbinoReg. (UE) 2021/2115 - DM 614768 del 30/11/2022 e s.m.i - D.G.R. n. 908 DEL 26/06/2023 DGR n. 1590 del 6/11/2023 - Azione A 1.3

Per info contattare: Consorzi Apistici Marchigiani Cooperativa Apicoltori Montani Associazione Apicoltori del Piceno

Conclusioni: Dott. Andrea Bordoni – AMAP